Gling!Gling! la cloche de Cuisine!! " A taaaaaable!! "
4 participants
Page 1 sur 1
Gling!Gling! la cloche de Cuisine!! " A taaaaaable!! "
J'ouvre ce post pour partager quelque chose que je fais avec beaucoup d'amour: La cuisine. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
J'aimerais, si vous le souhaitez...Que vous participiez avec moi les joies du visuel, de l'odeur et du goût. Je ne dirais pas que c'est une " passion " mais plutôt quelque chose que j'aime faire. Il y a des souvenirs, des valeurs que l'on ne peut oublier...et que l'on reconnaît quand on mûrit. Je remercie alors mes grands parents et ma mère..car c'est à partir de là que tout à commencé et m'a donné envie de séduire les papilles de mon homme ! ( un peu difficile :grrr: )
Mais lui aussi a plus d'un tour dans son tablier Alors nous en profitons, pour faire découvrir et partager à nos amis. Mais aussi déguster à notre tour quand nous le pouvons, en voyage etc...
Cela peut être des recettes...des idées, des astuces, avec photos...ce que vous avez fait, savez faire ou encore ce que vous avez mangé et qui vous a PLU !
Il y en aura pour tout type de cuisine... et comme dit Theodore Zeldin :
" La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur."
J'aimerais, si vous le souhaitez...Que vous participiez avec moi les joies du visuel, de l'odeur et du goût. Je ne dirais pas que c'est une " passion " mais plutôt quelque chose que j'aime faire. Il y a des souvenirs, des valeurs que l'on ne peut oublier...et que l'on reconnaît quand on mûrit. Je remercie alors mes grands parents et ma mère..car c'est à partir de là que tout à commencé et m'a donné envie de séduire les papilles de mon homme ! ( un peu difficile :grrr: )
Mais lui aussi a plus d'un tour dans son tablier Alors nous en profitons, pour faire découvrir et partager à nos amis. Mais aussi déguster à notre tour quand nous le pouvons, en voyage etc...
Cela peut être des recettes...des idées, des astuces, avec photos...ce que vous avez fait, savez faire ou encore ce que vous avez mangé et qui vous a PLU !
Il y en aura pour tout type de cuisine... et comme dit Theodore Zeldin :
" La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur."
Invité- Invité
Re: Gling!Gling! la cloche de Cuisine!! " A taaaaaable!! "
Rholalala moi qui adore cuisiner. Je risque de venir souvent sur ce post
Je passe mon temps à trouver de fausse excuse pour invité mes amis à venir manger à la maison (à leur grand plaisir )
La derniere en date, j'ai fais un repas de réveillon le 24 novembre (pile un mois avant) juste entre amis, car Noel se fête en famille et rarement entre amis, et parce-qu'en décembre on mange tellement qu'on risque d'explosé lol
Du coup, table de fête, sapin, guirlandes, et même un 'ti cadeau pour chacun accompagnée d'un vin chaud
Apéritif : Divers petits four, canapé et amuse bouche.
Entrée : Mille-feuilles de saumon aux herbes
Plat : Colombo de Gambas au lait de coco, accompagnée de son riz créole
Dessert : Tiramissu au nutella, muffin chocolat/noix
Ils ont adorés, mais il me prenne pour une folle, car je vais très souvent a contre-sens lol
Genre BBQ ou repas d'été en plein hiver :p (les saveurs de l'été sont d'autant plus agréable l'hiver )
Malheureusement je ne pense jamais a faire de photo. Mais j'y penserai promis
Je passe mon temps à trouver de fausse excuse pour invité mes amis à venir manger à la maison (à leur grand plaisir )
La derniere en date, j'ai fais un repas de réveillon le 24 novembre (pile un mois avant) juste entre amis, car Noel se fête en famille et rarement entre amis, et parce-qu'en décembre on mange tellement qu'on risque d'explosé lol
Du coup, table de fête, sapin, guirlandes, et même un 'ti cadeau pour chacun accompagnée d'un vin chaud
Apéritif : Divers petits four, canapé et amuse bouche.
Entrée : Mille-feuilles de saumon aux herbes
Plat : Colombo de Gambas au lait de coco, accompagnée de son riz créole
Dessert : Tiramissu au nutella, muffin chocolat/noix
Ils ont adorés, mais il me prenne pour une folle, car je vais très souvent a contre-sens lol
Genre BBQ ou repas d'été en plein hiver :p (les saveurs de l'été sont d'autant plus agréable l'hiver )
Malheureusement je ne pense jamais a faire de photo. Mais j'y penserai promis
mitsu2b- Complètement Chèvre!
- Messages : 999
Date d'inscription : 03/12/2010
Age : 45
Localisation : borgo Haute-Corse
Emploi/loisirs : Maman à plein temps pour enfant et animaux :D
Humeur : volontaire, Passionnée
Re: Gling!Gling! la cloche de Cuisine!! " A taaaaaable!! "
Aaaaaah C'est super !!
Oui c'est difficile de faire des photos, surtout quand on est en cuisine, seule.... je préfère m'appliquer et ne pas salir mes mains. Mais quand ça vaut réellement le coup parce que c'est " beau" ou montrer les étapes, évolution c'est tout aussi sympathique car on sait qu'on va les partager après ( comme ici sur ce post ).
Puisque sur ce forum je n'ai aucun de mes amis habituels ( ceux qui viennent à la maison et sont toujours invités ) j'en profite pour ne pas avoir peur de dévoiler et rater la "surprise". en effet, mon homme et moi nous faisons régulièrement tout au long de l'année, des soirées....des soirées à thèmes...et enfin des soirées par rapport à un évenement actuel ( on pense aussi au " journée " d'été où l'on peut pleinement profiter !!!! )
j'en profite donc de vous montrer le menu du nouvel an...
Apéritif: “A la chasse et à la pêche”
-Roulé de saumon fumé au fromage frais
-Tartare de crevettes aux agrumes et sa mousse d’avocat
-Briques de viande façon maman
-Roulés de saucisse
Entrée: “Pièce noble de la basse cours sur son nid de fraîcheur”
-Foie gras
-Confiture de figues
-Cône de brique
-Tapioca aux Herbes
Plat: “Morceaux choisis de la ferme et les récoltes maraîchères”
-Poêlée forestière dans son vol au vent
-Ratatouille Lily (moi)
-carré d’agneau.
-Fagot de haricot
-Gratin de pomme de terre
-Décoration de l’assiette à la sauce vigneron
Dessert: “Les 3 folies Bergères”
C'est une assiette composé de 3 desserts avec sa décoration au coulis et sucre glace
-Aumônière de crêpes aux fruits d’hiver
-Mi-cuit au chocolat à la crème anglaise et sa boule de vanille
-Tiramisu framboise
Nous sommes 6 ( 3 couples ) et en animation ils recevront chacun leur cadeau (de noël) c'est un jeu. Car nous jouons souvent ensemble, de tout et on s'amuse comme des fous... on en profitera pour découvrir leur cadeau et jouer.
Si j'y arrive, on filmera !! et les photos, idem... on fera en sorte de vous faire partager tout cela.
Pour la déco c'est noir/argent et le reste en couleur ( nourriture, cotillons, chapeaux etc... )
voilà!!
Oui c'est difficile de faire des photos, surtout quand on est en cuisine, seule.... je préfère m'appliquer et ne pas salir mes mains. Mais quand ça vaut réellement le coup parce que c'est " beau" ou montrer les étapes, évolution c'est tout aussi sympathique car on sait qu'on va les partager après ( comme ici sur ce post ).
Puisque sur ce forum je n'ai aucun de mes amis habituels ( ceux qui viennent à la maison et sont toujours invités ) j'en profite pour ne pas avoir peur de dévoiler et rater la "surprise". en effet, mon homme et moi nous faisons régulièrement tout au long de l'année, des soirées....des soirées à thèmes...et enfin des soirées par rapport à un évenement actuel ( on pense aussi au " journée " d'été où l'on peut pleinement profiter !!!! )
j'en profite donc de vous montrer le menu du nouvel an...
PLAN MENU REPAS:
Apéritif: “A la chasse et à la pêche”
-Roulé de saumon fumé au fromage frais
-Tartare de crevettes aux agrumes et sa mousse d’avocat
-Briques de viande façon maman
-Roulés de saucisse
Entrée: “Pièce noble de la basse cours sur son nid de fraîcheur”
-Foie gras
-Confiture de figues
-Cône de brique
-Tapioca aux Herbes
Plat: “Morceaux choisis de la ferme et les récoltes maraîchères”
-Poêlée forestière dans son vol au vent
-Ratatouille Lily (moi)
-carré d’agneau.
-Fagot de haricot
-Gratin de pomme de terre
-Décoration de l’assiette à la sauce vigneron
Dessert: “Les 3 folies Bergères”
C'est une assiette composé de 3 desserts avec sa décoration au coulis et sucre glace
-Aumônière de crêpes aux fruits d’hiver
-Mi-cuit au chocolat à la crème anglaise et sa boule de vanille
-Tiramisu framboise
TENU DE SOIRÉE EXIGÉE
Nous sommes 6 ( 3 couples ) et en animation ils recevront chacun leur cadeau (de noël) c'est un jeu. Car nous jouons souvent ensemble, de tout et on s'amuse comme des fous... on en profitera pour découvrir leur cadeau et jouer.
Si j'y arrive, on filmera !! et les photos, idem... on fera en sorte de vous faire partager tout cela.
Pour la déco c'est noir/argent et le reste en couleur ( nourriture, cotillons, chapeaux etc... )
voilà!!
Invité- Invité
Re: Gling!Gling! la cloche de Cuisine!! " A taaaaaable!! "
Wouaw !!!! 2011 va super bien commencer par chez toi
Ca donne envie tous ca
Ca donne envie tous ca
mitsu2b- Complètement Chèvre!
- Messages : 999
Date d'inscription : 03/12/2010
Age : 45
Localisation : borgo Haute-Corse
Emploi/loisirs : Maman à plein temps pour enfant et animaux :D
Humeur : volontaire, Passionnée
Re: Gling!Gling! la cloche de Cuisine!! " A taaaaaable!! "
Hi hi hi hi!! je l'espère !!!
Invité- Invité
Re: Gling!Gling! la cloche de Cuisine!! " A taaaaaable!! "
Fragola a écrit:-Foie gras
il fallait bien que je participe un peu ! je deteste faire la cuisine... je préfère manger !!!
Christelle de Bisca- Méchante modératrice
- Messages : 1165
Date d'inscription : 24/07/2009
Age : 53
Localisation : Biscarrosse 40
Humeur : timide
Re: Gling!Gling! la cloche de Cuisine!! " A taaaaaable!! "
Moi, j'adorais faire la cuisine mais au fil des années, de l'arivée des enfants, le boulot, j'ai arreter de faire beaucoup de chose, faute de temps......Chez nous c'est plutot les bon plats mijotée qui tiennent chaud a l'estomac!! La tartiflette, l'andouilette, le pot au feu....
Re: Gling!Gling! la cloche de Cuisine!! " A taaaaaable!! "
[quote="Christelle d'Orgeval"]
depuis que j'ai appris comment on faisait du foie gras, je n'en ai pas remangé...Cependant il ne faut pas tomber dans l'extrêmisme non plus... C'est ça qui te faisait peur Christelle ?
Sandra, c'est sûr qu'il faut du temps. Tu as aussi fait le choix de t'occuper de ta famille et les animaux. C'est important...
J'éspère avoir le temps aussi plus tard quand j'aurais 1 ou 2 enfants pour leur faire découvrir de tout et aimer les choses importantes. Parce que c'est sûr que si c'est pour manger mac do ou grec tout le temps....NEXT !
Fragola a écrit:-Foie gras
depuis que j'ai appris comment on faisait du foie gras, je n'en ai pas remangé...Cependant il ne faut pas tomber dans l'extrêmisme non plus... C'est ça qui te faisait peur Christelle ?
Sandra, c'est sûr qu'il faut du temps. Tu as aussi fait le choix de t'occuper de ta famille et les animaux. C'est important...
J'éspère avoir le temps aussi plus tard quand j'aurais 1 ou 2 enfants pour leur faire découvrir de tout et aimer les choses importantes. Parce que c'est sûr que si c'est pour manger mac do ou grec tout le temps....NEXT !
Invité- Invité
Re: Gling!Gling! la cloche de Cuisine!! " A taaaaaable!! "
Hum!!!!!!!!!!!!!
Tartiflette, fondue, raclette, ....près de la Suisse c'est aussi un régal!
Mais le bon vieux pot au feu reste aussi un plat qui réchauffe bien les boyaux !
Je ne vous parlerai pas du fameux Maroille de par chez moi
Alors depuis que je suis dans l'Est, je "m'occupe" aussi en partie de "surveiller" la mamie de 83 ans...
Donc mes journées c'est surtout :lessive: :vaisselle:
Mais surtout le goûter à 16h pour mamie et le fiston...
Le midi, le repas c'est sacré pour mon homme et mes deux terribles à surveiller.... Alors, il faut faire preuve d'imagination tous les jours pour le repas!
Je ne suis pas un chef cuisinier mais j'arrive à me débrouiller...là cette semaine on va essayer de cuisiner les fameuses saucisses de Montbeliard
Rien de tel pour pleurer devant la balance
Tartiflette, fondue, raclette, ....près de la Suisse c'est aussi un régal!
Mais le bon vieux pot au feu reste aussi un plat qui réchauffe bien les boyaux !
Je ne vous parlerai pas du fameux Maroille de par chez moi
Alors depuis que je suis dans l'Est, je "m'occupe" aussi en partie de "surveiller" la mamie de 83 ans...
Donc mes journées c'est surtout :lessive: :vaisselle:
Mais surtout le goûter à 16h pour mamie et le fiston...
Le midi, le repas c'est sacré pour mon homme et mes deux terribles à surveiller.... Alors, il faut faire preuve d'imagination tous les jours pour le repas!
Je ne suis pas un chef cuisinier mais j'arrive à me débrouiller...là cette semaine on va essayer de cuisiner les fameuses saucisses de Montbeliard
Rien de tel pour pleurer devant la balance
val025990- On ne peut plus l'arrêter !!
- Messages : 830
Date d'inscription : 13/12/2010
Age : 49
Localisation : 90
Emploi/loisirs : En formation d'auxiliaire de santé animale...
Humeur : Heureuse de vous aider!!!
Re: Gling!Gling! la cloche de Cuisine!! " A taaaaaable!! "
tout est permis j'ai dit !! Que cela reste du classique, nos trucs de grands parents, à de l'imaginaire, inventif, luxueux...
tout le monde ne peut pas se permettre, nous ça dépend de nos moyens et temps...le reste c'est la motivation et implication.
La tartiflette, HUUUUUUUUUUM !!! quand j'en fait c'est toujours 2 plats pour 6 garçons !!!! et moi une misérable petite part où je reste toujours sur ma faim...alors la prochaine fois 3 plats ! et la balance heu... connais pas !
Quand on aime réellement quelque chose et qu'on a faim, on l'assimile et le perd plus vite que quelque chose dont on se force.
Il m'est déjà arrivé de manger 1 gros mac do et n'avoir pas pris 100g tout simplement parce que j'avais très faim et je voulais apprecier ce mac do ( pourtant, ce n'est pas de la gastronomie ) mais chacun peut deguster ce qu'il veut .
PLACE AUX PHOTOS hihihih !! Hier j'ai fait ceci : Un fondant au chocolat avec un peu de glace vanille.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
tout le monde ne peut pas se permettre, nous ça dépend de nos moyens et temps...le reste c'est la motivation et implication.
La tartiflette, HUUUUUUUUUUM !!! quand j'en fait c'est toujours 2 plats pour 6 garçons !!!! et moi une misérable petite part où je reste toujours sur ma faim...alors la prochaine fois 3 plats ! et la balance heu... connais pas !
Quand on aime réellement quelque chose et qu'on a faim, on l'assimile et le perd plus vite que quelque chose dont on se force.
Il m'est déjà arrivé de manger 1 gros mac do et n'avoir pas pris 100g tout simplement parce que j'avais très faim et je voulais apprecier ce mac do ( pourtant, ce n'est pas de la gastronomie ) mais chacun peut deguster ce qu'il veut .
PLACE AUX PHOTOS hihihih !! Hier j'ai fait ceci : Un fondant au chocolat avec un peu de glace vanille.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Invité- Invité
Re: Gling!Gling! la cloche de Cuisine!! " A taaaaaable!! "
Hummm!!!
Hier j'étais invitée et j'ai eu droit au fondant aussi hummm!!! C'est trop bon! Que ce soit avec de la glace ou un peu de crème anglaise....
Il a l'air trop bon le tien... on sait qui fera le dessert si un jour on se rencontre tous....
Hier j'étais invitée et j'ai eu droit au fondant aussi hummm!!! C'est trop bon! Que ce soit avec de la glace ou un peu de crème anglaise....
Il a l'air trop bon le tien... on sait qui fera le dessert si un jour on se rencontre tous....
val025990- On ne peut plus l'arrêter !!
- Messages : 830
Date d'inscription : 13/12/2010
Age : 49
Localisation : 90
Emploi/loisirs : En formation d'auxiliaire de santé animale...
Humeur : Heureuse de vous aider!!!
Re: Gling!Gling! la cloche de Cuisine!! " A taaaaaable!! "
Je t'avoue que c'est mon premier fondant ( c'est sûr qu'après regarder " un diner presque parfait " pendant 3h et voir que ils font tous du fondants en dessert.... )
Mais le meilleur dessert ce sont les cookies !!!!!! avec un bon verre de lait !
Mais le meilleur dessert ce sont les cookies !!!!!! avec un bon verre de lait !
Invité- Invité
Re: Gling!Gling! la cloche de Cuisine!! " A taaaaaable!! "
Oh! J'ai aussi connu ma période "un dîner presque parfait", tous les soirs en rentrant du boulot, le samedi en allant voir ma mère et je me demande si ça ne passait pas aussi le dimanche parfois
Sans compter l'émission avec les combats des régions...etc etc
Rien de tel pour se mettre aux fourneaux!
Bon bah :vaisselle: terminée!
Aujourd'hui c'était petits carrés de colin avec du riz et un yaourt aux fruits en dessert... Pas vraiment de la grande gastronomie mais j'ai calé la troupe jusqu'à 16h
Plus qu'à trouver pour ce soir..
Au fait ton fondant est bien joli! Tu as des moules en silicone?
Hier avec la belle soeur, c'était le thème: mieux avec ou sans ces moules?
En tout cas le beau frère a galéré pour couper et décoler le fondant dans un moule en verre!!!
Pour les desserts... heu j'ai déjà attaqué les galettes des rois à la frangipane!!!! :king: Trop bon....pas pu attendre janvier
Sans compter l'émission avec les combats des régions...etc etc
Rien de tel pour se mettre aux fourneaux!
Bon bah :vaisselle: terminée!
Aujourd'hui c'était petits carrés de colin avec du riz et un yaourt aux fruits en dessert... Pas vraiment de la grande gastronomie mais j'ai calé la troupe jusqu'à 16h
Plus qu'à trouver pour ce soir..
Au fait ton fondant est bien joli! Tu as des moules en silicone?
Hier avec la belle soeur, c'était le thème: mieux avec ou sans ces moules?
En tout cas le beau frère a galéré pour couper et décoler le fondant dans un moule en verre!!!
Pour les desserts... heu j'ai déjà attaqué les galettes des rois à la frangipane!!!! :king: Trop bon....pas pu attendre janvier
val025990- On ne peut plus l'arrêter !!
- Messages : 830
Date d'inscription : 13/12/2010
Age : 49
Localisation : 90
Emploi/loisirs : En formation d'auxiliaire de santé animale...
Humeur : Heureuse de vous aider!!!
Re: Gling!Gling! la cloche de Cuisine!! " A taaaaaable!! "
ah ah ah !!
Oui moi j'ai moule en silicone c'est bien plus simple pour les sortir sans les casser après.
je dois filer bisou
Oui moi j'ai moule en silicone c'est bien plus simple pour les sortir sans les casser après.
je dois filer bisou
Invité- Invité
Re: Gling!Gling! la cloche de Cuisine!! " A taaaaaable!! "
Mais le meilleur dessert ce sont les cookies !!!!!! avec un bon verre de lait !
Ha ben ca tombe bien, c'est après-midi patisserie. Et ma fille a décidé que cette année, le père noël aurait droit au coockies avec son verre de lait
(Tous les ans nous laissons des biscuits et un verre de lait au père-noël. Un petit encat durant sa tourner )
Il y a aussi les incontournables sablés, à la canelle cette fois ci, et des macarons au chocolat (1ere foi que j'en fait ) mais promis je ferais des photo dès que tout est fini
Bon, je file retourner à la cuisine, faudrai pas que ma fille fasse des bêtises (4 ans 1/2 )
mitsu2b- Complètement Chèvre!
- Messages : 999
Date d'inscription : 03/12/2010
Age : 45
Localisation : borgo Haute-Corse
Emploi/loisirs : Maman à plein temps pour enfant et animaux :D
Humeur : volontaire, Passionnée
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum